Como fazer panetone e bolotone de liquidificador para ceia de Natal

Foto: Ilustração

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Panetone e bolotone, são os queridinhos(nem de todo mundo) da ceia de Natal e agora podem ser feitos em casa. Aprenda duas receitas tradicionais para testar de maneira rápida e prática.


Receita de panetone


1 kg de farinha de trigo

500ml de leite gelado

200g de uvas passas brancas

300g de frutas cristalizadas

250g de uvas passas pretas

3 gemas 1 ovo inteiro 30g de fermento biológico seco ou 90g de fresco

150g de margarina ou 3/4 de xícara

100g de açúcar ou 3/4 de xícara 30ml de essência de panetone ou 3 colheres (sopa) 10g de sal ou 1 colher (sopa)

40g de glucose branca ou 1 colher (sopa) cheia Rendimento 4 panetones de 500g e 1 panetone de

400g Validade 8 dias embalado


Receita de Bolo de Panetone


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

½ xícara de óleo

2 ovos

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitadinha de sal

200 gramas de frutas cristalizadas (medida da xícara usada 200ml)

Leve ao forno pré aquecido em 180ºC